ISD
РусEngУкр 
Спортивный клуб «ИСД»

Спортивный клуб «ИСД»

www.sportclub-isd.com →

В рамках развития национального спорта Корпорация «ИСД» является многолетним надежным спонсором спортивного клуба «ИСД», на базе которого активно развиваются стендовая и пулевая стрельба, велоспорт, тяжелая атлетика, плавание, шахматы, фехтование на колясках, мотоспорт. Также оказывается значительная поддержка массовому и детскому спорту.

Сегодня СК «ИСД» является ведущим многопрофильным спортивным клубом в Украине. В рядах нашего клуба — лучшие действующие спортсмены Украины по семи видам спорта. Приоритетное внимание мы оказываем велосипедному спорту, тяжелой атлетике, стендовой и пулевой стрельбе. Достаточно сказать, что по этим видам бюджет спортклуба «ИСД» превышает бюджет украинского министерства спорта.

Сегодня среди членов нашего клуба есть 6 олимпийских чемпиона, 5 чемпионов мира, обладатели многих европейских кубков, в том числе и среди юниоров.  

Однако, поддержкой нынешних и будущих чемпионов работа клуба не ограничивается. В сфере его деятельности — организация соревнований национального и европейского уровня. Самые крупные из них — этап Кубка Европы по стендовой стрельбе и шоссейная велогонка.

Знаковым событием 2008 года стало создание первой профессиональной континентальной велокоманда «ISD», в состав которой вошли именитые украинские и итальянские спортсмены. Команда уже защищает международную честь украинского велоспорта в велогонках высшей категории сложности и престижа, не уступая при этом титулованным соперникам.

Отдельное направление работы клуба — поддержка социальных спортивных программ, ориентированных на детей, инвалидов и ветеранов спорта. Спортивный клуб проводит соревнования по плаванию среди детей-инвалидов и поддерживает уникальную серию детско-юношеских теннисных турниров.

В олимпийском цикле 2005-2008 годов спортивный клуб «ИСД» развивал шесть олимпийских и паралимпийских видов спорта. В каждом из них представители клуба завоевали право на участие в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине: 11 спортсменов клуба приняли участие в Олимпиаде в Пекине, еще двое — в Паралимпиаде.

Олимпийский результат спортивного клуба «ИСД» — 6 медалей.

Медалистами стали:

  • Леся Калитовская — велоспорт на треке, бронза;
  • Юрий Сухоруков — стрельба пулевая, серебро;
  • Ольга Коробка — тяжелая атлетика, серебро.

На Паралимпиаде герой Украины пловец Виктор Смирнов пополнил копилку СК «ИСД» тремя бронзовыми медалями.

© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009