04.05.2016

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса», которая является мажоритарным акционером ПАО «Алчевский металлургический комбинат», сообщает, что информация, распространенная 3 мая 2016 года различными СМИ (со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины), про демонтаж и вывоз оборудования ПАО «Алчевский металлургический комбинат» является неточной и недостоверной.

ПАО «Алчевский металлургический комбинат», основные производственные активы которого находятся за линией размежевания в зоне проведения антитеррорестической операции, осуществляет производственную деятельность, насколько это сейчас возможно, в крайне непростых условиях, сложившихся в Луганской области. Трудовой коллектив предприятия, безусловно, каждый день преодолевает огромное количество различных проблем и нестандартных ситуаций. Тем не менее, все производственные активы, необходимые для осуществления производственной деятельности, находятся в рабочем состоянии, или в состоянии, которое позволит возобновить их работу после стандартных ремонтных и восстановительных процедур.

Корпорация «ИСД» основана в 1995 году. Головной офис находится в г. Киев, Украина. В Корпорацию «ИСД» входят следующие металлургические активы: ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (г. Алчевск, Украина); ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского» (г. Днепродзержинск, Украина); «ISD–Dunaferr» (г. Дунауйварош, Венгрия); «ISD–Huta Chęstochowa» (г. Ченстохова, Польша).

Официальное опровержение
Руководство «ИСД» и МСК «ИСД» поздравляет спортсменов международного спортивного клуба «ИСД» с завоеванием призовых мест на летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро