ISD
РусEngУкр 

Заявление корпорации «ИСД»

12.02.2016

Корпорация «ИСД», реагируя на популизм некоторых представителей политических сил, который дестабилизирует работу промышленных предприятий, считает необходимым заявить следующее.

Корпорация «ИСД» в начале 2000 годов стала мажоритарным акционером двух устаревших, немодернизированных металлургических предприятий — ПАО «Алчевский металлургический комбинат» и ПАО «Днепровский металлургический комбинат». За последние 10-12 лет в модернизацию производства указанных предприятий было реально инвестировано более 4 миллиардов долларов США собственных средств и кредитных ресурсов, привлечённых в международных финансовых организациях и банках.

Корпорация «ИСД» стала флагманом в инвестиционной и инновационной деятельности в металлургии. Инвестиционные программы «ИСД» не имели аналогов в практике металлургической промышленности не только Украины, но и стран СНГ и Европы. В период, когда в Европе прекращали работу металлургические предприятия, "ИСД" продолжала масштабные инвестиции и выстраивала экономически эффективную интеграционную модель производства с европейскими предприятиями.

Именно Корпорация «ИСД» является реальным примером эффективной интеграции экономики Украины и ЕС. Вклад «ИСД» и её кредиторов в национальную экономику Украины сложно переоценить. Десятки тысяч рабочих мест, десятки миллионов тонн стали и других продуктов, миллиарды долларов инвестиций, миллиарды гривен налогов и обязательных платежей, миллиарды долларов валютной выручки. Это результат, за который не стыдно.

В настоящий момент «ИСД», как и другие металлургические предприятия Украины, действительно испытывает дефицит оборотных средств. Это связано как с неблагоприятной конъюнктурой рынка, так и с задолженностью государственного бюджета по возмещению НДС, которая по состоянию на 1 февраля 2016 года составила сумму около 1 миллиарда гривен. Кроме того, при индексе инфляции в Украине за 2015 год в размере 143,3 % и среднегодовой задолженности бюджета перед «ИСД» в размере 1,6 миллиардов гривен, только инфляционные потери предприятий Корпорации «ИСД» за 2015 год, связанные с несвоевременным возмещением НДС, составили около 646 миллионов гривен. Все это в совокупности — именно те средства, которые в благоприятных условиях могли бы быть использованы на повышение заработных плат персоналу и дополнительные инвестиции.

Мы призываем всех народных депутатов и, прежде всего, депутатов от Радикальной партии, глубже вникать в причины кризисных явлений в промышленности Украины и ответственно относиться к своим основным функциональным обязанностям и законодательной деятельности. Страна требует абсолютно новых законодательных и практических условий для предпринимательства, привлечения капитала и осуществления инвестиций. А призывы к нарушению права собственности в формате «отобрать и поделить» лишь уничтожают перспективы Украины на возрождение экономики и промышленности.

 
Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» сообщает о назначении на должность исполнительного директора Завгороднего Максима Сергеевича.
Официальное опровержение

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009