ISD
РусEngУкр 

Оптимизация штатной численности «ДМКД»

30.11.2011

В связи с появлением в прессе информации о сокращениях персонала на «Днепровском металлургическом комбинате им. Ф.Э. Дзержинского» в связи с приказом №1090 от 24.11.2011 «Об утверждении лимита численности персонала структурных подразделений», Корпорация «ИСД» считает необходимым сделать следующее заявление.

На данный момент на «Днепровском металлургическом комбинате им. Ф.Э. Дзержинского» проводится оптимизация штатной численности и приведение ее в соответствие с фактическими цифрами.  Основной целью данной инициативы является повышение операционной эффективности предприятия. Данный приказ №1090 инициирует получение информации о возможностях реорганизации структурных подразделений с целью объединения, упразднения, вывода из структуры предприятия, но никак не является приказом о сокращении персонала.

Оптимизация численности и выведение из структуры вспомогательных функций являются общепринятой мировой практикой в металлургической промышленности. Это позволяет предприятию заниматься непосредственно профильной деятельностью, а вспомогательные функции передаются сторонним либо дочерним обслуживающим компаниям.

Оптимизационный процесс на «ДМКД» будет включать сокращение ряда управленческих вакансий и работников пенсионного возраста, которым будут выплачены все оговоренные коллективным договором суммы. При этом количество сокращенных вакансий не соответствует 1600, заявленным рядом СМИ, и составит цифру как минимум в два раза меньшую. Оптимизация будет проходить в течение года с учетом предложений, внесенных директорами направлений, главными специалистами, руководителям структурных подразделений. 

Приведение штатной численности «ДМКД» к оптимальному количеству будет производиться строго в соответствии с КЗОТом с соблюдением всех норм и сроков. В случае принятия решения об упразднении штатной единицы, работник будет иметь возможность и время для перевода в другое структурное подразделение или дочернюю компанию, либо сможет пройти дополнительное обучение для перевода в новый цех.

Являясь градообразующим предприятием, «ДМКД»  ежегодно оказывает значительную социальную поддержку Днепродзержинску. С каждым годом сумма социальных инвестиций превышает прошлогодний показатель, и диапазон сфер поддержки  планомерно расширяется. Так, в 2011 году было выделено порядка 70 миллионов гривен на внедрение социальных программ в области спорта, здравоохранения, культуры, образования, помощи детям-сиротам. В 2012 году социальные инициативы предприятия на благо города составят более 100 миллионов гривен. «ДМКД» дорожит репутацией социально-ориентированного предприятия, работающего на благо города и его жителей, и всегда максимально учитывает интересы своих сотрудников.

 
«ИСД»: Развитие местных сообществ. Фонд развития города Алчевска
С Днём энергетика!

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009