ISD
РусEngУкр 

«ИСД» заявляет об отсутствии оснований для признания неплатежеспособности ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского»

09.09.2011

Принимая во внимание некоторые публикации в сети Интернет относительно процедуры банкротства ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского», Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» считает необходимым заявить следующее.

01 сентября 2011 года определением Хозяйственного суда Днепропетровской области было действительно вынесено определение о необходимости осуществления публикации о возбуждении дела о банкротстве ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» на основании заявления, поданного компанией Unibros Steel Co LTD.

Корпорация «ИСД» уже неоднократно излагала свою позицию относительно необоснованности как имущественных претензий компании Unibros Steel вообще, так и возбуждения процедуры банкротства в частности.

Несмотря на то, что мы считаем имущественные требования Unibros Steel необоснованными, однако, принимая во внимание особый статус ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского», как градообразующего предприятия, особо опасного предприятия с точки зрения промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также ввиду того, что предприятие является самым большим плательщиком налогов в Днепродзержинске и одним из самых больших плательщиков налогов в Днепропетровской области, от стабильной деятельности которого в значительной степени зависит наполнение государственного и местного бюджетов, а также благополучие многих тысяч семей, Корпорацией «ИСД» было принято решение, направленное на погашение требований Unibros Steel.

Однако, урегулирование взаимоотношений с Unibros Steel стало фактически невозможным, поскольку представители Unibros Steel заняли абсолютно неконструктивную позицию и требовали перечисления сумм на сомнительные счета в маленьких карманных банках на основании документов, не вызывающих доверия. Любые прозрачные схемы погашения были без объяснений отвергнуты.

Корпорация «ИСД» считает необходимым отметить, что по состоянию на 09 сентября 2011 года, на банковском счете, арестованном Государственной исполнительной службой на основании заявления Unibros Steel, находятся денежные средства, достаточные для полного погашения задолженности, что является абсолютным подтверждением того, что основания для признания ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» неплатежеспособным полностью отсутствуют. 

Помимо этого, в настоящий момент в различных судебных инстанциях  рассматриваются апелляционные и кассационные жалобы относительно как самих имущественных требований, так и возбуждения исполнительного производства и процедуры банкротства.

По состоянию 09 сентября 2011 года Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесено определение о приостановлении взыскания на основании исполнительного листа, выданного компании Unibros Steel. Мы уверены в том, что в конечном итоге нам удастся доказать свою правоту.

Появление публикаций в интернет — изданиях, нежелание урегулировать отношения и получать денежные средства в установленном законом порядке, предложение со стороны Unibros сомнительных финансовых схем погашения задолженности и продолжение агрессивных действий дают достаточные основания утверждать, что в отношении ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» имеют место недобросовестные действия кредитора.

Корпорация «ИСД» продолжает также предпринимать все меры, предусмотренные законодательством Украины по защите своих законных прав и интересов, а также и интересов своих добросовестных кредиторов.

 
Сергей Тарута: «За десять лет СК «ИСД» стал неотъемлемой частью спортивной жизни Украины»
«ИСД» направляет 70 млн. грн. на развитие Алчевска и Луганской области

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009