ISD
РусEngУкр 

Пояснение касательно задолженности предприятий Корпорации «ИСД» перед предприятиями группы «Метинвест»

27.07.2010

Учитывая распространение в некоторых СМИ информации касательно возбуждения Департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины исполнительного производства касательно исполнения решений хозяйственных судов Украины про взыскание с ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ОАО «Днепровский металлургический комбинат им Ф.Э. Дзержинского» задолженности перед предприятиями, которые входят в группу компаний «Метинвест», а также абсолютно безосновательные и безответственные интерпретации этого факта некоторыми СМИ, Корпорация «ИСД» считает необходимым сделать следующее заявление.

На протяжении 2008-2009 гг. в условиях беспрецедентного мирового финансового и экономического кризиса, который оказал наиболее негативное влияние именно на деятельность металлургических предприятий Украины, у ОАО «АМК» и ОАО «ДМКД» действительно возникла задолженность перед компаниями, которые входят в группу «Метинвест» за осуществленные поставки железорудного сырья.

Однако, Корпорация «ИСД» со всей ответственностью заявляет, что по состоянию на 27 июля 2010 года, суммы задолженности предприятий группы «ИСД» перед предприятиями группы «Метинвест», которыми безответственно и манипуляционно оперируют некоторые СМИ в своих последних публикациях, не соответствуют действительности.

ОАО «АМК» и ОАО «ДМКД» успешно осуществляют погашение задолженности перед своими партнерами, в том числе поставщиками железорудного сырья.

Кроме того, Корпорация «ИСД» успешно ведет переговоры с международными банками и финансовыми учреждениями, которые являются кредиторами Корпорации, ОАО «АМК», ОАО «ДМКД» и других предприятий, входящих в группу «ИСД», касательно реструктуризации финансового долга, что является совершенно обычным явлением практически для каждой промышленной компании в этот непростой период.

Корпорация «ИСД» с уверенностью смотрит в будущее и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с поставщиками сырья, украинскими и международными банками и финансовыми учреждениями.

С уважением,
Корпорация «ИСД»

 
Поздравляем вас со славным праздником — Днём металлурга!
Пояснение касательно задолженности предприятий Корпорации «ИСД» перед предприятиями группы Evraz

Архив


© 2003-2018 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009