ISD
РусEngУкр 

Закон о повышении конкурентоспособности предприятий ГМК поможет отрасли выйти из кризиса

06.11.2009

Закон о повышении конкурентоспособности предприятий ГМК поможет отрасли выйти из кризиса. Об этом заявил сегодня председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута.

— Сегодня действительно есть некоторые улучшения, но они не позволяют говорить об изменении ситуации в ГМК в целом. Сегодня у металлургов нет проблемы сбыта, а есть проблема себестоимости, из-за которой металлурги не могут выйти на рынок с привлекательной ценой.

Также предприятия испытывают дефицит оборотных средств, потому что за сырье они вынуждены вносить авансовые платежи, а за отгружаемую продукцию потребители им платят с рассрочкой. При этом ожидать сегодня, что правительство даст нам деньги — это утопия. Но есть и другие механизмы. Это закон, который мы условно назвали «закон о повышении конкурентоспособности предприятий», — именно так, чтобы к нам потом не применяли санкции за протекционизм другие страны. Этот механизм предусматривает предоставление госгарантий под кредиты на модернизацию предприятий ГМК. Есть также другой механизм, предусматривающий авансовые платежи за сокращение выбросов в рамках Киотского протокола. Оба эти механизма — вполне реальные варианты, — сказал он.

Источник: «РБК-Україна»
2009.11.06

 
Вместо газа — угольная пыль
ИСД инициирует введение моратория на повышение портового сбора для предприятий ГМК

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009