ISD
РусEngУкр 

«Нынешний Siemens — уже не тот, каким он был вчера»

22.10.2009

Выдержки из интервью с президентом Siemens AG Петером Лешером.

— Реализовал ли Siemens в Украине какие-то конкретные «зеленые» проекты?

— Украина — один из ведущих мировых производителей стали независимо от кризиса. У страны очень выигрышное положение — в плане доступа к сырью и квалифицированной рабочей силе. Однако уровень эффективности производства и охраны окружающей среды оставляет желать лучшего, поскольку многие заводы были построены более 100 лет тому назад.

Siemens — единственный поставщик технологических решений по всей цепочке создания ценностей в производстве чугуна и стали и крупнейший в мире поставщик решений по автоматизации для металлургии. Таким образом, украинский рынок интересен для Siemens, и наши решения могут помочь улучшить позиции Украины на мировом рынке. Чтобы быть ближе к потенциальным заказчикам, Siemens в свое время открыл региональное бюро в Донецке. Мы со сдержанным оптимизмом относимся к сегодняшнему кризису в металлургии и не собираемся сворачивать свой бизнес в этом промышленном регионе.

Что касается «зеленых» проектов, то сейчас мы строим ультрасовременную и высокоэффективную доменную печь на металлургическом комбинате в Енакиево, а также принимаем участие в реализации одного из самых масштабных проектов по модернизации Алчевского меткомбината. Это предприятие было практически построено заново и на сегодняшний день считается одним из самых современных металлургических комбинатов Украины в плане эффективности производства, качества выпускаемой стали и снижения выбросов СО².

Полный текст интервью

Автор: Ирина Чернявская
Источник: «Инвестгазета»

 
Алчевский меткомбинат намерен добиться энергонезависимости
На предприятиях Минпромполитики внедряется ряд энергоэффективных мероприятий

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009