ISD
РусEngУкр 

Алчевский меткомбинат намерен добиться энергонезависимости

23.09.2009

Алчевский металлургический комбинат намерен добиться энергетической независимости путем существенного снижения потребления природного газа. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Тарас Шевченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т. Шевченко пояснил, что ранее предприятие потребляло 60 тысяч кубометров газа в час. Из них 45 тысяч кубометров потреблял доменный цех на технологию производства, 10 тысяч — мартеновский цех, а 5 тысяч кубометров газа приходились на остальные подразделения комбината. Вместе с тем, указал Т. Шевченко, благодаря вводу в эксплуатацию конвертерного производства, в технологии которого природный газ не используется, а также внедрению технологии пылеугольного топлива, в доменном цеху потребление газа сократилось до 25-27 тысяч кубометров в час.

По словам Т.Шевченко, в первом полугодии 2010 года комбинат намерен сократить потребление газа еще примерно на 15 тысяч кубометров. «Это то, что сегодня позволяет нам не просто улучшить экономику. Мы получаем просто энергетическую независимость в непростой ситуации с природным газом», — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минпромполитики и Минэкономики рассматривают возможность исключения метпредприятий ОАО «МК “Азовсталь”», ОАО «Алчевский меткомбинат», ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ДМК им. Дзержинского из постановления правительства №925 «О первоочередных мерах по стабилизации ситуации, сложившейся в горно-металлургическом и химическом комплексе».

 
Интервью вице-президента Консорциума «Индустриальная Группа» А.А. Пилипенко
«Нынешний Siemens — уже не тот, каким он был вчера»

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009